Antonio Pozo Indiano
¿Cuáles son los beneficios de la cebolla?
Beneficios de la
cebolla para la salud
·
Cardiosaludable. Debido a sus componentes azufrados previene la
agregación plaquetaria y la formación de trombos, así como el colesterol y los
triglicéridos altos.
·
Diurética. ...
·
Prebiótica. ...
·
Digestiva. ...
·
Antioxidante. ...
·
Antidiabética. ...
·
Antiséptica.
La Cebolla
·
Fibras: Las cebollas son una fuente de fibra,
lo que contribuye a la ingesta de fibras solubles. ...
·
Vitaminas: 100 gramos de cebolla nos aportan el
11,5% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6. ...
·
Minerales: ...
·
Buena para la circulación. ...
·
Diurética. ...
·
Bactericida i expectorante. ...
·
Digestiva y depurativa.
¿Qué propiedades tiene la cebolla y para qué sirve?
La cebolla es uno de los
mejores remedios naturales para combatir problemas
circulatorios y respiratorios. Es rica en fibra, azufre,
magnesio, calcio y vitamina C y B6. Mejora la circulación sanguínea y favorece
la eliminación de líquidos, entre otros beneficios
para la salud
¿Qué proporciona la cebolla a la salud?
Como casi todas las frutas y verduras, la cebolla posee un alto
porcentaje en agua, explica Ana Molina Jiménez, licenciada en
Farmacia y dietista y nutricionista en AM Nutrición Integral.
Además, destaca su bajo contenido en calorías, unas 40 por cada 100
gramos de cebolla.
Entre sus propiedades, la cebolla aporta un 25 % de
la cantidad diaria recomendada de vitamina C y un 20 %
de vitamina K. Aunque siempre se relaciona el calcio con
los lácteos, la nutricionista subraya el 15 por ciento que contiene de la
cantidad diaria recomendada de este mineral.
A pesar de no ser tan esencial como las vitaminas o los
minerales, la cebolla aporta fitoquímicos de tipo flavonoide, en
concreto quercetina.
Los fitoquímicos son sustancias de las plantas que les “otorga
color a las frutas y verduras; cada color tiene unos nutrientes
característicos”, expone la especialista. Esos nutrientes propios aportan beneficios
específicos, de ahí que se recomiende una dieta variada en frutas y
verduras.
1. Sistema inmune
La quercetina de la cebolla tiene un beneficio
concreto: refuerza el sistema inmune. Por ello, junto a su
contenido en vitamina C es un producto que permite al consumidor mantenerse sano y fuerte.
El aumento de las defensas, su poder antioxidante y
la prevención de daños en el ADN son
características generales de los fitoquímicos.
Marteleza : Artesanía Española
Nuestra Historia , Cultura y Tradición
@marteleza
Telefono:687049520
Naturales 100% Pedidos personalizados por encargo. Envíos a domicilio
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar