Buen sabor de boca dejo Lama de Góngora en su presentación en la en la capital de
Gustó y mucho el concepto de Lama de Góngora. Quietud, firmeza, cabeza fría y sobre
todo, buen gusto y detalles de calidad y de inspiración sevillana
Lama de Góngora se las vio en primer lugar con un novillo de muchas posibilidades con el que brilló de capote a la verónica, y al que instrumentó una faena de muleta de muchos quilates por el concepto elegante y templado que atesora, amén de los remates entre series y otros alardes de notable pinturería. Cortó una oreja.
Torería y sentimiento tuvieron los trincherazos, cambios de mano y pases de pecho a la hombrera contraria.
Góngora capaz y sereno para diseñar una faena firme y poderosa que le hubiera valido otra oreja, y la correspondiente Puerta Grande de haber matado a la primera.
Toreó bien con el capote, siempre hacia adelante y saliéndose a los medios con el novillo. Importante fue su faena con la muleta, entendiendo bien al novillo al que le dio distancia y citó siempre con el medio pecho
El joven Lama de Góngora mostró su cara más poderosa frente a un novillo repetidor y también bravo de El Parralejo.
Le pudo el rubio novillero, con un toreo de mano baja, siempre embebiendo los muletazos con la bamba de la muleta. Afloró el sentimiento en el epílogo de la faena, con ese repertorio que da gusto ver y que tiene aires del sur. Gracia en las trincheras, kikirikíes, cambios de mano, desdén y pases de pecho.
Importante tarde la de Lama de Góngora.
Ficha:
FICHA DEL FESTEJO.- Novillos de "El Parralejo", bien presentados y de buen juego, excepto el manso tercero y desrazado sexto. Aplaudidos los arrastres de primero, segundo, cuarto y quinto.Román Collado: estocada trasera y desprendida (oreja); y media desprendida y descabello (ovación).
Lama de Góngora: estocada (oreja); y pinchazo y estocada ( Gran ovación).
Vicente Soler: estocada y descabellos (palmas tras dos avisos); y estocada (oreja).
Paco " Lama de Góngora "
Marzo 2013
Castellón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario