Antonio
Pozo Indiano
El kiwi
procede de una planta trepadora que recibe su mismo nombre y pertenece a la
familia de las Actinidiáceas, que incluye unos 300 árboles y arbustos, muchos
de ellos trepadores y ornamentales propios del hemisferio sur. A pesar de su
aspecto externo poco atractivo, se trata de un fruto muy sabroso, de
interesantes propiedades nutritivas y muy saludable.
Propiedades nutritivas
Su componente mayoritario es el
agua. Es de moderado aporte calórico, por su cantidad de hidratos de carbono.
Destaca su contenido en vitamina C; más del doble que una naranja, y vitaminas
del grupo B, entre ellas el ácido fólico. Así mismo es rico en minerales como
potasio, magnesio y fibra, soluble e insoluble, con un potente efecto
laxante. La
fibra mejora el tránsito intestinal. La vitamina C interviene en la formación
de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del
hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. El ácido fólico
colabora en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis material
genético y la formación anticuerpos del sistema inmunológico. El magnesio se
relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte
de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante. El
potasio es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso,
para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de agua dentro
y fuera de la célula.
¿Cuáles son los beneficios de
comer kiwi?
·
Reduce el estrés y los nervios.
El kiwi es una fruta ideal para los tiempos modernos. ...
·
Disminuye el estreñimiento. ...
·
Sirve para adelgazar y eliminar
la retención de líquidos. ...
·
Ayuda a la digestión. ...
·
Mejora la circulación de la
sangre. ...
·
Mejora los huesos. ...
·
Favorece el sistema inmunitario.
...
·
Combate la anemia.
Crestomatía del Conde Yndiano de Ballabriga
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