LA LUZ DE BALLABRIGA.

LA LUZ DE  BALLABRIGA.
Antonio; Conde Yndiano de Ballabriga

martes, 9 de diciembre de 2014

Importancia del Germen de Trigo

Las vitaminas .  Que son y por que las necesitamos XXXIII
Antonio Pozo Indiano


El Germen de Trigo es el embrión de todo lo que la planta será después  , y como tal contiene todos los elementos  nutritivos esenciales  para el desarrollo. En este sólo 2% del grano se encuentran concentradas  importantes reservas  de Vitamina E , la mayor parte de las Vitaminas B , aceites no saturados , proteínas y diversos minerales , especialmente hierro.
Aunque el Germen de Trigo se encuentra presente  en el cereal integral y en todos los productos derivados  del mismo ( por ejemplo, en la harina integral ), los procesos de refinado lo eliminan.
Además los fabricantes  se muestran deseosos  de destruirlo, ya que su elevado contenido graso hace que disminuyan las posibilidades de conservación del producto .


Como alimento , el Germen de Trigo se vende en forma de copos  y suele pertenecer  a uno de los tres tipos siguientes: Estabilizado , no Estabilizado y Tostado. En su variedad estabilizada se conserva mejor , pero también contiene menos proteínas y grasas y más hidratos de carbono que en la modalidad no estabilizada . El Germen de Trigo puede tostarlo uno mismo limitándose a depositarlo en una bandeja  y meterlo en el horno a 121º C , hasta que se dore ligeramente . El Germen de Trigo no estabilizado no debería conservarse más de dos o tres semanas , pues una vez abierto  el paquete se pone rápidamente rancio .
El Germen de Trigo posee un sabor que  recuerda  vagamente al de  las nueces , y puede incorporarse  a la dieta de mil maneras distintas : espolvoreándolo sobre los cereales , añadiéndolo a los potajes , sopas  y bebidas ( resulta delicioso  con el zumo de frutas y el yogur ) ,incluyéndolo en los ingredientes del pan , las galletas y pastas …También sustituye perfectamente al  pan rayado en las recetas  de carne o pescado empanado . Mezclado con miel y leche o yogur , resulta delicioso como desayuno rápido y nutritivo.

Crestomatía
Conde Yndiano de Ballabriga






Mi abuelo siempre decía :

Si estas resfriado un remedio muy bueno sería el siguiente para mejorar tu salud:


Medio vaso de agua + el zumo de 1 Limón+ el zumo de 2 naranjas+ 1 cucharada  de miel. Todo esto diluido . ( puedes tomar cada 12 horas esta dosis ).


¡ Este es nuestro lema¡
Recuerda las tres Rs:
Respeto por ti mismo.
Respeto por los demás  y  Responsabilidad por todos tus actos.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario