Las vitaminas . Que son y por que las necesitamos.
Aunque se la conoce también con el nombre de vitamina H , la biotina suele incluirse entre las vitaminas del grupo B. El organismo sólo la necesita en pequeñas cantidades ( un microgramos diario para los adultos y 0,25 microgramos para los niños ), y suele encontrarse en casi todos los alimentos , su falta o carencia no es muy frecuente.
Los síntomas de esta deficiencia son similares o lo de la falta de tiamina ; es decir , dolores musculares, escaso apetito , piel reseca ,sistema nervioso trastornado , problemas cutáneos y falta de energía.
Se cree que la biotina contribuye a sintetizar la hemoglobina , así como que tiene también que ver con la producción de glucógenos , nuestro medio de almacenar energía en el hígado.
Las mejores fuentes naturales de biotina son : la levadura de Cerveza, los riñones , la yema de huevo , la leche, los guisantes , las melazas y todos los cereales integrales. Además , las bacterias intestinales son también capaces de sintetizar cantidades reducidas de biotina.
Los procesos de refinado de los alimentos destruyen en parte esta vitamina , y la clara cruda de huevo impide su absorción por el organismo .
Esto se debe a que la clara cruda contiene una sustancia denominada avidita , que se une a la biotina e impide su asimilación por los intestinos.
El calor generado durante el cocinado de los huevos desactiva la adivina . No obstante , es poco probable que se consuma huevo crudo en cantidades suficientes como para llegar a provocar una carencia de biotina.
Continuara
Crestomatía Conde Yndiano de Ballabriga.
¡ Este es nuestro lema¡
Recuerda las tres Rs:
Respeto por ti mismo.
Respeto por los demás y
Responsabilidad por todos tus actos.
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