Las vitaminas . Que son y por que las necesitamos. XXVI
Al igual que la Vitamina P , la Vitamina F tiene un compañero en la naturaleza , pues siempre se la encuentra combinada con la E , que la protege de la oxidación . A la Vitamina F se la conoce más con el nombre de ácidos grasos no saturados y polivalentes, de los que existen tres : el linoleico , el linolénico y el archidónico .
La falta de Vitamina F en la alimentación se revela a través de dolencias cutáneas y de los cabellos tales como el eccema , la piel reseca , el pelo seco y quebradizo , la caspa , los furúnculos y el acné . Esto se debe a que esta vitamina sirve para nutrir su piel, aunque también desempeña un importante papel en la reducción de los niveles de colesterol ( el colesterol es la masa grasa que se va acumulando en las arterias y que provoca los infartos y las enfermedades cardiovasculares).
Al mismo tiempo la Vitamina F contribuye a mantener la buena salud de las membranas celulares , los recubrimientos de los nervios , la glándula tiroides y los riñones . De ahí que no sea nada prudente excluir toda clase de grasas de la alimentación , como se hace en determinados regímenes de adelgazamiento caracterizados por su rigidez .
Continuara
Crestomatía Conde Yndiano de Ballabriga
No hay comentarios:
Publicar un comentario